おやき試食会

11月23日 山市物産展に向けておやきの試食会を実施しました。生地は2種類(小麦で包んだおやき パン系のおやきの)中の具は、・つけ揚げとはやとうり ・まぐろの角煮・地元産の牛肉 ・ヤーコンなど それぞれ鹿児島らしいものができました。この日に初めて、蒸かしてみましたが、やはり想定とは違って少し蒸かすのに時間がかかったり生地がべたべたになったりするのもあり、改善点なども見えてきました。味も、それぞれ、らしさが出ていてよかったでした。今日の事を少し、改善できるものは、改善し、11月23日に試食、アンケートを実施しますので冠岳 山市物産展に是非起こしください。 

2009-11-12.jpg2009-11-12.jpg
2009-11-12.jpg

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.01

このブログ記事について

このページは、編集者が2009年11月12日 10:42に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「つけ揚げ(さつま揚げ)プロジェクト」です。

次のブログ記事は「鹿児島産業おこしフェア2009出店 串木野つけ揚げ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。