お知らせ・告知の最近のブログ記事

  いよいよ 第1回食のまち いちき串木野ブランド推進協議会がスタートしました。

  九州新幹線の来年3月の全線開通と6月28日からの高速道路無料化実験などに

  伴いいちき串木野市への流入人口の増加、市内の滞在時間の増加を目的として

  本年度は、昨年10月の地かえて祭りで誕生した、

  1.三大カツ料理の展開とお土産(お持ち帰り品)  2.魚肉練製品のお土産づくり

  に取組んで参ります。 地元市民も愛する商品をこのプロジェクトから生み出せれれば

  と思っております。今後の展開にご期待ください。

三大カツ.jpg220708第1回ブランド推進協議会 006.jpg

11月30日(月)MBCテレビのズバッと鹿児島の番組の中で、鹿児島のB級グルメというコーナーでいちき串木野市に取材がありました。その中で、現在 プロジェクトで開発中のおやき]も取材されました。取材は、参画メンバーである、風の里・羽の島 (代表 尾崎 京子 さん)の加工グループです。毎月1回 地元の羽島(羽島 派出所近く広場)で地域の食材を活用した手作りの商品を出しております。日時は、12月20日(日)9時~13時開発中のおやきも出すそうです。

2009-12-07.jpg2009-12-07-2.jpg
2009-12-07-3.jpg



ブログ開設

商品開発プロジェクトブログスタートいたしました。

商品開発に関するトピック、視察報告、開発経緯や企画などブログ上で報告いたします。

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.01

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれたブログ記事のうちお知らせ・告知カテゴリに属しているものが含まれています。

次のカテゴリはつけ揚げ部会です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。